28 февраля 2018

Настройка постоянных IP-адресов в браузере Tor

Настройка постоянных IP-адресов в браузере Tor

Выходные сервера в сети Tor постоянно меняются случайным образом. Тем не менее, задать конкретный IP-адрес в браузере Tor, который посещаемым сайтам будет казаться вашим, можно в конфигурационном файле torrc.

При работе с некоторыми сайтами, которые фиксируют ip-адреса с которых заходили в учетную запись пользователи, вариант постоянно меняющегося сервера, неприемлем. Например, такие сайты, если ip поменялся в течении сессии могут "выбросить" вас из аккаунта, или отказать в каком-либо действии, пока не зайдете с ранее использованного ip и обосновать это целями вашей же безопасности.

Вообще, насколько видно из форумов в сети, пользователей интересуют разнообразные варианты анонимной работы с сайтами. В большинстве случаев, такая анонимность связана с возможностью создания множества учетных записей одного пользователя на одном ресурсе, который, официально, естественно, это запрещает. Иногда требуется зайти на один и тот же сайт под разными учетными записями одновременно. Иначе говоря, здесь важна анонимность в рамках каждого отдельного аккаунта, то есть невозможность связать их друг с другом.

Варианты, где сайты не требуют регистрации, тоже интересуют пользователей, но здесь все намного проще, так как можно использовать динамические сервера, например, сети Tor.

В целом, решения вопроса анонимности множественности регистраций пользователя, предлагаются, довольно, стандартные. Основные требования, это возможность использования постоянного ip-адреса и отдельного профиля браузера (или нескольких браузеров) для каждого аккаунта.

Браузер может быть как обычный, скажем, Mozilla Firefox, так и созданный на его основе Tor. Везде есть свои плюсы и минусы. Так, в Firefox есть возможность создать чистый профиль для конкретного аккаунта, где не нужно удалять куки и вы будете всегда залогинены на нужном ресурсе. Всегда можно установить VPN-дополнение, но сервер там будет динамический. Указать в настройках браузера постоянный ip-адрес прокси-сервера тоже можно, но они часто не работаю, если только не потратиться на хорошие (а кому нужны затраты?).

С браузером Tor, тоже не все гладко. Тут можно воспользоваться выходными узлами сети Tor и выбрать конкретный сервер, тем самым, зафиксировав постоянный ip-адрес, но, такая настройка осуществляется в общем файле конфигурации torrc и отдельно созданный профиль настроить нельзя. Таким образом, теряется условие одновременности работы в аккаунтах. Для последовательной работы можно использовать несколько копий браузера Tor, каждая из которых, будет иметь свой конфигурационный файл.

На одном из тематических сайтов, нашел интересную информацию, что вместо правки конфигурационного файла, можно передать имя exit-узла прямо в адресной строке браузера...




Комментариев нет:

Отправить комментарий