08 июля 2018

Как выбрать материнскую плату в 2018 году? Платформа AMD Socket AM4 и поддержка CrossFireX.

Как выбрать материнскую плату в 2018 году? Платформа AMD Socket AM4 и поддержка CrossFireX.

Начиная с чипсета AMD B350, поддерживается конфигурации с двумя видеокартами и возможен контроль над разгоном. Некоторые материнские платы не предназначены для технологии Nvidia SLI, но работают с двумя графическими адаптерами Radeon по технологии CrossFireX. Перед выбором материнской платы, обязательно уточните, сколько и каких линий слота PCI Express x16, будет использовать каждая из двух видеокарт, что влияет на их производительность.

К процессору AMD Ryzen без графического ядро стоит задача подобрать оптимальную материнскую плату. Такие сейчас делают для сокета AM4 на чипсетах A320 B350 X370 и X470. Для знакомства с платформой AMD Socket AM4 обратимся к первоисточнику на официальном сайте.

Так, начиная с чипсета AMD B350 поддерживается конфигурации с двумя видеокартами и возможен контроль над разгоном. Чипсет AMD X470 для любителей разгона, и имеет технологию ускорения работы хранилищ данных AMD StoreMI. Это программа, объединяющая скорость твердотельного накопителя и емкость жесткого диска, что для меня, например, неактуально.

Обратите внимание, в технических характеристиках указано, не смотря на то, что каждый процессор на платформе AM4 совместим с любым чипсетом AM4, на материнских платах серии 300 может потребоваться BIOS, совместимая с процессорами Ryzen серии 2000 для настольных ПК. Данную информацию нужно уточнять на сайте производителя материнской платы. Читать дальше...




Комментариев нет:

Отправить комментарий