29 мая 2018

Тестируем настройки браузера на анонимность с использованием прокси-сервера

Тестируем настройки браузера на анонимность с использованием прокси-сервера

Настройки браузера, на примере Mozilla Firefox, помогут скрыть факт использования прокси-сервера и максимально обеспечить анонимность в сети. Также, идентифицирующие вас данные в User agent не просто скрываются, а подменяются на наиболее используемые пользователями, что позволяет "раствориться" среди многих.

Конечно, легче использовать браузер Tor, где, даже, настройки по умолчанию обеспечивают хорошую анонимность, но некоторые сайты просто блокируют доступ по этой сети. И если вы еще не разобрались, как скрыть использование сети Tor, или подобных анонимных сетей, то стоит попробовать воспользоваться прокси-сервером.

Тестирование настроек браузера на анонимность показало, что, вполне, реально скрыть свои данные, а для посещаемого сайта вы будете находиться в стране IP-адреса прокси-сервера. Однако, не достаточно поменять IP-адрес и скрыть факт использования прокси-сервера, так как данные, которые отправляет браузер о себе и вашем компьютере, по-прежнему, те-же.

Что бы уменьшить вероятность идентификации, даже, если вы сменили IP-адрес, желательно максимально скрыть передаваемую браузером информацию, в том числе утечку IP через WebRTC, устранить разницу во временных зонах браузера и IP-адреса прокси-сервера и сделать невозможным определение туннеля (двусторонний пинг).

По возможности, отключите такие методы слежения в браузере, как Shockwave Flash и JavaScript. Наиболее идентифицирующая вас информация, передается в строке кода User agent, с данными типа браузера и операционной системы, которую также, желательно подменить.

Как можно подменить идентифицирующую вас информацию и скрыть факт использования прокси-сервера через настройки браузера, и максимально обеспечить анонимность в сети, читайте подробнее.




Комментариев нет:

Отправить комментарий